Logo del Panificio San Quaranta - Tortora (Calabria)

PANIFICIO SAN QUARANTA

Dal 2001 il Panificio San Quaranta è un'affermata azienda nell’arte della panificazione, con una vasta rete di clienti in Calabria, Basilicata e Campania.

La famiglia Laino, proprietaria del panificio, ha basato la propria mission su tre aspetti fondamentali: qualità delle materie prime, genuinità del prodotto, attaccamento al territorio.

Nasce come Panificio Laino Giovanni dall'idea di Biagio Laino di valorizzare le tipicità del luogo.

Il Panificio Laino in breve tempo si afferma come forno di produzione di pane casereccio, lavorato e prodotto secondo i dettami della tradizione di San Quaranta.

Negli anni, l’azienda è cresciuta ed è diventata nota con il brand "Pane di San Quaranta", includendo nel proprio carnet di prodotti anche pitte, pani e altri prodotti da forno tipici della Calabria e della Basilicata; fino al lancio, nel 2013, della Pitta e del Pane alla Zafarana, in omaggio a uno dei principali prodotti tipici di Tortora: il peperone corno di capra, detto in vernacolo locale zafarana.

L’attaccamento al territorio ha visto la famiglia Laino impegnata anche nel mondo sportivo: nel calcio, nel ciclismo e nel volley. Negli anni è stata sponsor, tra gli altri: della Spes Volley Praia di Praia a Mare e del Ciclo Team Valnoce di Rivello.

Il Panificio San Quaranta produce pane, pitte e altri prodotti da forno dal gusto unico, cotti esclusivamente nel forno a legna, creati con passione e dedizione verso l’arte della panificazione.

Perché a San Quaranta il pane non si fabbrica ... si fa!

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